Ma recette de marbré au chocolat

Sans gluten, sans lait!

Aujourd’hui, j’ai décidé de partager un Secret. Ce Secret, gardé depuis la nuit des temps par des générations de cuisinières, défendu, parfois au péril de leurs tabliers, va vous être révélé, ici même, en toute humilité.

 

marbré sans gluten sans lait

Bon, je m’enflamme peut-être un peu avec cette recette, mais pour les intolérantes au Gluten et au Lactose comme moi, elle est juste géniale! En effet, elle est très facile et rapide à faire et ne demande pas d’ingrédients sortis tout droit d’un livre de science-fiction. De plus, elle est très gourmande et régalera toute la famille qui ne s’apercevra même pas de la différence entre ce gâteau et un gâteau dit « normal ». (mais qu’est-ce que la normalité me direz-vous ma chère madame??)

La recette est végétarienne, mais pas Vegan (il y a des oeufs). Je cherche encore ce qui pourra les remplacer (de l’Avocat?) Si quelqu’un à une idée, je prends!

 

Allez, je ne vous fais pas plus attendre:
Voici la recette du meilleur marbré au chocolat Sans Gluten et Sans Lactose du MONDE!!!!! (j’exagère à peine…) Tweet This

 


 

  • Préchauffage du four: 10 min à 180 degrés 
  • Temps de préparation: 10 min 
  • Temps de cuisson: 40 min à 180 degrés

Les ingrédients :

100 grammes de farine de riz complet

60 grammes de Maïzena

3 oeufs

1 yaourt de soja vanille

50 ml d’huile de coco (ou de tournesol)

100 grammes de sucre

200 grammes de bon chocolat noir dessert

8 cuillères à soupe d’eau

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

De l’arôme de vanille

Mon  truc en plus: 1 pincée de mélange « 4 épices » (Cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre) que vous pouvez trouver tout fait chez Ducros ou autre…

Nota Bene : je ne suis pas sponsorisée par Ducros.

4 épices
4 épices

Facultatif:
1 demi-bouchon de rhum (martiniquais évidemment. Et je dis pas ça parce que je suis martiniquaise. Rien à voir.)

 LET’S GO! 

 

1/ Dans un bol, mélangez la farine, la Maïzena, les oeufs, l’huile, le yaourt de soja, le sucre, le sel, et les épices

2/ Mettez les 3/4 de la préparation dans un moule à cake préalablement huilé

3/ Faites fondre le chocolat avec l’eau (30 secondes au four micro-onde ou dans une casserole)

4/ Mélangez le chocolat fondu au dernier quart de la préparation et incorporez lentement le tout dans le moule à cake

5/ Passez un couteau au milieu de la préparation et faites de jolis motifs

6/ Au four! 35 à 40 minutes. Prenez un bain, lisez un livre ou méditez tandis que la bonne odeur de gâteau chaud envahit peu à peu la maison

7/ Essayez de ne pas tout dévorer dans l’heure devant un épisode de Modern Family. On n’est pas bien là? MMiiiaaaammmm….

 

oeufs quatre épices arôme vanille cannelle cannelle chocolat

marbré

Voilà les amis, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé! Si vous avez la version VEGAN, je prends 🙂

Et surtout, n’oubliez pas de prendre de bons ingrédients, surtout du BON CHOCOLAT. De bons ingrédients font un bon plat!

A tout vite!

Erika